注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胖子爱听歌

游走于五线之间

 
 
 

日志

 
 

一坨又干又硬的测试  

2008-12-25 23:31:50|  分类: 随便写写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://space.menllo.com/justbecrazy/music/170781

 

    这是我最近完成的自己比较喜欢的管弦作品(试听为其中一个片段)。

    编曲:前半部分的主题其实就是我创作的最初动机。最近比较喜欢的做法是,弦乐先走出一个旋律,铜管跳着点缀。我挺喜欢前半部分弦乐的旋律,写的时候挺一气呵成,不牵强,没便秘。而既然弦乐作了主导,那铜管我就喜欢左右开弓那种无规则地点缀了。跳来跳去,左冲右突,这样最好。大家说好了同时往前推我不喜欢,缺少惊喜感。后半部分开始,就变成了低音弦乐垫个基础,长号吹个旋律,没什么新意。我喜欢最后弦乐在配合铜管主旋律的那段,小提和中提左右开工,那个不是来了灵感一气呵成的,而是边写边想的,不过写完我还挺喜欢这感觉。

 

    混音:这是一坨又干又硬的测试。现在又干又硬的管弦乐作品越来越多了,特别是在游戏和电影原声里。像那种“原声态”作品,指环王啦,梦魇2啦,好!但不POWER。我要POWER!我要战神2!我要伯恩身份!所以我要知道怎么又干又硬!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017